Бөтә яңылыҡтар
События и факты
31 Март 2020, 14:18

Республика к этому шла продолжительное время: мнение

Начальник отдела использования публикаций Национального архива РБ Зульфар Гатиятуллин выразил свое мнение на счет присвоения звания Героя России генералу Минигали Шаймуратов.

Начальник отдела использования публикаций Национального архива РБ Зульфар Гатиятуллин выразил свое мнение на счет присвоении звания Героя России генералу Минигали Шаймуратов. Он отметил, что республика к этому шла продолжительное время.
“После окончания войны сразу же пытались решить этот вопрос. Но так как не было известно, погиб Шаймуратов или попал в плен, запросы оставались без ответа. Я рад, что мы смогли добиться справедливости. По моему мнению, это хорошая новость не только для нашей республике, но и для ветеранов ВОВ, я думаю, что это им важно.
Большую роль сыграл и глава республики Радий Хабиров. Он поддержал эту идею и обращался в вышестоящие органы о присвоении Шаймуратову звания Героя. Я считаю, что нам нужно до конца изучить личность генерала и на его примере воспитывать молодое поколение”, - сказал Гатиятуллин.
Читайте нас в