Бөтә яңылыҡтар
События и факты
19 Март 2020, 21:32

Маски ГУП «Агидель» будут продавать и в магазинах Башкирии

Защитные маски, которых шьют в предприятии «Агидель», можно будет приобрести не только в аптеках «Башфармации», но и в торговых точках.Об этом сообщила вице-премьер Правительства Башкортостана – глава Минтруда и соцзащиты населения региона Ленара Иванова на онлайн-лектории по вопросам профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Защитные маски, которых шьют в предприятии «Агидель», можно будет приобрести не только в аптеках «Башфармации», но и в торговых точках.
Об этом сообщила вице-премьер Правительства Башкортостана – глава Минтруда и соцзащиты населения региона Ленара Иванова на онлайн-лектории по вопросам профилактики распространения коронавирусной инфекции. По ее словам, эти маски сначала надо сертифицировать, а потом только можно их продавать в торговых сетях как немедицинские изделия. Сертификация – это процедура не долгая. Например, сеть аптек «Башфармация» за пару дней решила этот вопрос. Сертификация многослойных защитных масок ГУП «Агидель» прорабатывается.
Первый онлайн-лекторий по профилактике распространения короновируса прошел сегодня в рамках партийного проекта «Единой России» «Гражданский университет». В его работе в качестве спикеров также приняли участие врач-офтальмолог Эрнст Мулдашев, профессор Башгосмедуниверситета Антонина Крюкова, президент Медицинской палаты республики Дамира Сабирьзянова. К онлайн-лекции подключился по телефону Леонид Рошаль, известный детский доктор мира.
Данное мероприятие будет проходить в ближайшие два месяца каждую неделю два раза: во вторник и в четверг, в 15.00 часов. В нем будут участвовать врачи-инфекционисты, психологи и др. Прямую трансляцию и архивные записи лекций можно посмотреть в youтube-канале реготделения «Единой России».
Фото: "Башинформ".
Читайте нас в