Бөтә яңылыҡтар
События и факты
13 Март 2020, 19:15

У певца Салавата Фатхетдинова кличка в Татарии “башкир”

Талантливый народный певец Салават Фатхетдинов, говоря о предстоящей переписи населения, рассказал как относится к национальному вопросу.

Талантливый народный певец Салават Фатхетдинов, говоря о предстоящей переписи населения, рассказал как относится к национальному вопросу. В Уфе он «татарин», а в Казани его называют «башкиром».
По его словам, к такому отношению привык, главное , что он родился в Башкортостане. Человеку несвойственно выбирать, где ему родиться, он может только выбрать, где ему жить. Так же его беспокоит то, что башкиры, и татары мало общаются на родном языке. Он видит в этом трагедию. Он считает, что если нет языка, значит и нет нации. Наша Родина многонациональна. Татары и башкиры всегда жили дружно, поэтому не нужно политизировать игру хоккейных клубов «Салавата Юлаева» и «Ак барса”.
О переписи населения сказал так: “Это серьезное мероприятие. Должно быть оно совершенно свободно. Кто кем себя считает, пусть тем и будет”.
Ну а жителям республики пожелал, чтобы еще долгие годы не менялся маршрут: Казань — Челны — Нефтекамск — Аксаитово. Татышлинский район.
Читайте нас в