Бөтә яңылыҡтар
События и факты
11 Март 2020, 17:17

ФЕРМЕР ИЗ БАШКИРИИ ОТКРЫЛ КООПЕРАТИВ «ТРАВЫ КАРАИДЕЛЯ»

В 2019 году в Башкирии начал функционировать Атлас успешных практик фермеров и сельхозкооперативов республики. Теперь благодаря ему многие смогут узнать в чем секрет успеха молодого фермера Илгиза Исламова.Фермер из Караидельского района открыл КФХ. Затем он узнав о республиканском проекте по созданию сельхозкооперативов на основе доходогенерирующих проектов граждан, организовал кооператив «Травы Караиделя». Программа развития сельхозкооперации на основе доходогенерирующих проектов способствует реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Предприимчивый фермер вдохновил товарищей на участие в программе и они получили грант – 2 миллиона рублей.На эти деньги Ильгиз Исламов приобрел такие оборудования как сушилки, измельчитель и и тд. Готовую продукцию он расфасовывает в специальные пакеты, с фирменной маркой «Травы Караиделя». Когда только начинали в ассортименте имелись 12 видов трав, теперь же их - 26. Продукцию реализуют в Уфе, в Бирске, а также близлежащих районах.

В 2019 году в Башкирии начал функционировать Атлас успешных практик фермеров и сельхозкооперативов республики. Теперь благодаря ему многие смогут узнать в чем секрет успеха молодого фермера Илгиза Исламова.
Фермер из Караидельского района открыл КФХ. Затем он узнав о республиканском проекте по созданию сельхозкооперативов на основе доходогенерирующих проектов граждан, организовал кооператив «Травы Караиделя». Программа развития сельхозкооперации на основе доходогенерирующих проектов способствует реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Предприимчивый фермер вдохновил товарищей на участие в программе и они получили грант – 2 миллиона рублей.
На эти деньги Ильгиз Исламов приобрел такие оборудования как сушилки, измельчитель и и тд. Готовую продукцию он расфасовывает в специальные пакеты, с фирменной маркой «Травы Караиделя». Когда только начинали в ассортименте имелись 12 видов трав, теперь же их - 26. Продукцию реализуют в Уфе, в Бирске, а также близлежащих районах.