Бөтә яңылыҡтар
События и факты
4 Март 2020, 21:57

В столице Башкирии прошло заседание коллегии Минлесхоза РБ

Сегодня в Уфе состоялось заседание коллегии республиканского Министерства лесного хозяйства.

Сегодня в Уфе состоялось заседание коллегии республиканского Министерства лесного хозяйства. Участники мероприятия подвели итоги работы ведомства за прошлый год и наметили планы на текущий год. Также они обсудили вопрос о реализации регионального и федерального проектов «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В своем выступление министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов заверил, что основные моменты федерального проекта «Сохранение лесов» в Башкортостане были выполнены. Большие работы по восстановлению лесов провели в Белорецком, Зилаирском, Баймакском, Бурзянском, Караидельском районах Башкирии.

Основной целью регионального проекта «Сохранение лесов» в республике является обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Министр лесного хозяйства отметил, что самое главное это сохранение лесов, в том числе и на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений.
Во время заседания подняли вопрос и о профилактике лесных пожаров.
Известно, что в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» будут приобретена лесопожарная техника на 40 миллионов рублей. Кроме этого, Минлесхоз РБ организует зональные выездные совещания по подготовке к пожароопасному сезону и лесокультурному периоду в районах республики.