Бөтә яңылыҡтар
События и факты
28 Февраль 2020, 13:28

«СтопБашРТС» потребовал списать все допначисления за отопление

Активисты группы «СтопБашРТС» и представители ресурсоснабжающей компании обсудили наболевшие вопросы за круглым столом.

Активисты группы «СтопБашРТС» и представители ресурсоснабжающей компании обсудили наболевшие вопросы за круглым столом. Встреча состоялась в общественно-просветительском центре Общественной палаты Башкирии. В обсуждение участвовали руководитель Госжилстройнадзора Ильдар Шафиков, начальник Управления главы РБ по общественно-политическому развитию Азат Бадранов.
Активист Альберт Рахматуллин отметил, что на требования о снижении тарифа (на 40%) и списания допначислений (66 млн руб.) опровергли, к тому же напомнили, что тариф увеличится.
Напомним, что жителям города отправили платежки с большими цифрами за отопление. Представители компании объяснили это тем, что почти все средства уходят на ремонт теплотрасс, а акционерам почти ничего не отчисляется.
Модератор предложил урегулировать вопрос создав межведомственную комиссию со всеми причастными. Также он предложил создать консультационный центр, который поможет оформить субсидию, которая компенсирует часть затрат на ЖКУ для малоимущих, оспаривать сомнительные данные общедомовых счетчиков, ставить на место обнаглевших управляющих компаний.