Бөтә яңылыҡтар
События и факты
14 Февраль 2020, 18:22

Из Башкирии в Финляндию впервые отправился контейнерный поезд

В республике Башкортостан продукцию нефтехимии впервые отправили за рубеж ускоренным поездом.

В республике Башкортостан продукцию нефтехимии впервые отправили за рубеж ускоренным поездом. Благодаря этому время доставки грузов сокращается в 1,5-2 раза. Об этом сообщил начальник центра сопровождения грузов «Газпром нефтехим Салават» Руслан Файрузов. В итоге ускоренный поезд доставляет грузы всего за три дня.
Нужно отметить, что новый железнодорожный сервис отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» по увеличению доли несырьевого неэнергетического экспорта и формированию благоприятных условий для компаний, осуществляющих экспортную деятельность. Этот проект реализовали совместно с филиалом на Куйбышевской железной дороге — транспортной компанией «ТрансКонтейнер». Как пояснил директор филиала Алексей Булытов, такие быстрые перевозки приносят пользу для всех сторон. Например, для салаватской нефтехимической компании положительным результатом является снижение стоимости поставки выпускаемой продукции и ее скорость. Для железной дороги – это снижение нагрузки на инфраструктуру, оператора оборудования — оптимизацию эксплуатации своего оборудования.
Руководители перевозок отметили , что в будущем они хотят отправить грузы ускоренными танк-контейнерными поездами в направлении портов Азово-Черноморского бассейна. Известно, что там развита терминальная сеть для перевалки химических грузов.