Бөтә яңылыҡтар
События и факты
6 Февраль 2020, 18:24

БАШКИРСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БУДУТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ В КНР

В прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» представители китайской таможни проинспектировали некоторые башкирские производства, в результате чего принято решение ввозить их продукцию в КНР.

В прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» представители китайской таможни проинспектировали некоторые башкирские производства, в результате чего принято решение ввозить их продукцию в КНР. Об этом сообщили в главном сельхоз ведомстве Башкортостана.

Руководство таможенного управления Китая проверило в России 37 различных заводов, в том числе и два маслоэкстракционных предприятия «Чишминский МЭЗ» и ООО «Элеватор».
Они договорились экспортировать растительное масло, рапсовые шрот и жмых в КНР. Предприятия нашей республики стали главными поставщиками за рубеж масложировых товаров. Стоит отметить, что продукция башкирских предприятий хорошо реализуется и в российском и зарубежном рынках. Известно, что в 2019 году они тесно сотрудничали с такими странами, как Ближний Восток, СНГ, Литва, Латвия и Эстония. Всего они продали продукцию на 2, 6 миллиардов рублей. Теперь доходы предприятий вырастут, так как наладили торговую связь с Китайской Народной Республикой.
Всего за прошлый год из Башкортостана за рубеж поставлено продукции на 103,9 млн долларов, что на 27,6 млн больше 2018 года.