Бөтә яңылыҡтар
События и факты
30 Ғинуар 2020, 21:17

Для качества и безопасности дорог в Башкирии направят миллиарды

В этом году по национальному проекту«Безопасные и качественные дороги» будут выделять 9 миллиардов рублей на строительство крупных объектов дорожной инфраструктуры Башкирии.По информации руководителя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова, эти средства будут осваиваться на реализацию крупных проектов транспортного узла города Уфы.

В этом году по национальному проекту«Безопасные и качественные дороги» будут выделять 9 миллиардов рублей на строительство крупных объектов дорожной инфраструктуры Башкирии.
По информации руководителя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова, эти средства будут осваиваться на реализацию крупных проектов транспортного узла города Уфы. В частности, на строительство дороги въезда с южный стороны столицы и на продолжение строительства моста через Белую. В нынешнем году завершат проектирование реконструкции улицы Пугачева и в планах начинать реконструировать путепровод, который пересекает улицу Пугачева и проспект С. Юлаева. Также в 2020 году запланированы работы по строительству нового моста через реку Белая. Это даст возможность изменить поток движения транспорта с федеральных автодорог М-5 и М-7 и жители из микрорайона Черниковка могут выезжать в другие регионы. Мосты в микрорайон Шакша и в Затон закроют, они будут капитально отремонтированы. В этом же году начнут реконструкцию путепровода на участке, где пересекает проспект С. Юлаева с улицой З. Валиди. В плане есть строительство путепровода в Нагаево через железнодорожный путь.
В ближайшие два года будет шестиполосная магистраль на улицах Комсомольская и 8 Марта. Построят улицу Лесунова в микрорайоне Инорс.
В прошлом году на работы, которые проводились на свыше 300 объектах, из федеральной казны выделили более 5 миллиардов рублей.
Как отметил депутат республиканского парламента от партии «Единая Россия» Николай Хорошилов, который курирует рабочую группу по реализации нацпроекта в данном направлении, когда ведется контроль на стадии работы, они должны не упускать риски по неисполнению в срок , если нужно, то подключить партийные ресурсы.