Бөтә яңылыҡтар
События и факты
20 Ғинуар 2020, 18:50

В республике Башкортостан ведётся работа по привлечению врачей в медучреждения

В республике не хватает медицинских кадров. Для решения этой проблемы разработан региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».

В республике не хватает медицинских кадров. Для решения этой проблемы разработан региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Он реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение», утверждённого майским указом Владимира Путина.

Этой проблемой озадачен и Глава республики Радий Хабиров. На совещании в Правительстве РБ Радий Фаритович отметил, что привлечение врачей – важнейшая задача для Башкирии.

На совещание также выступил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Он сообщил, что положительный баланс с 1 января по 31 декабря 2019 года составил 353 врача. В медицинские учреждения республики особенно нужны такие специалисты как врач-терапевт, педиатр, анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, невролог, врач скорой медицинской помощи, психиатр и хирург.

Одним из способов привлечения медицинских кадров является предоставление жилья. Известно, что в прошлом году 236 врачей были обеспечены жилыми помещениями, в том числе 79 врачам арендовано жилье за счет медицинских организаций, 97 врачам предоставлено служебное жилье, 35 – квартиры по социальному найму и 25 – выделены места в общежитии.