Бөтә яңылыҡтар
События и факты
13 Ғинуар 2020, 23:35

В Северном автовокзале Уфы расположится Центр организации дорожного движения

В столице Башкирии здания Северного автовокзала не будет больше пустовать. В будущем здесь может разместиться ГКУ «Центр организации дорожного движения».Об этом говорили в Правительстве республики на «На транспортном часе».

В столице Башкирии здания Северного автовокзала не будет больше пустовать. В будущем здесь может разместиться ГКУ «Центр организации дорожного движения».
Об этом говорили в Правительстве республики на «На транспортном часе». По словам руководителя Гостранса Тимура Мухаметьянова, на эти цели из Минтранса РФ планируется выделить средства в размере 1,1 млрд. рублей, с Росавтодором подписано соглашение на строительство системы республиканских дорог, в Уфимской и Стерлитамакской агломерации.
В целом, проект стоит 1,5 млрд. рублей. Республика выделяет 400 млн. рублей. Срок реализации – 5 лет. Интеллектуальная дорожная система включает в себя: 134 светофора, 19 современных дорожных знаков, 6 пунктов для контроля веса и габарита транспорта, 56 видеокамер отслеживания нарушений. Система проектируется по московскому типу, определяющие заторы, скорости потока, распределяющие потоки движения и отслеживающие нарушения парковки и стоянки.
Проблема была в подходящем здание для такого центра. Пустующее здание Северного автовокзала как раз соответствует к этим требованиям. Требуется ремонт, строение в аварийном состояние. Чтобы отремонтировать, требуется вложить 400 млн. рублей и по срокам надо на все это два года времени.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поддержал новую идею и поручил проработать варианты по ремонту зданий автовокзала. К обсуждению данного вопроса в Правительстве республики будут возвращаться через две недели.