Бөтә яңылыҡтар
События и факты
13 Ғинуар 2020, 13:24

В правительстве Башкирии обсудили ситуацию о правильности доначислений гражданам платежей за отопление.

Сегодня, 13 января, на оперативном совещании в правительстве обсудили ситуацию о правильности доначислений гражданам платежей за отопление.

Напомним, что жители республики массово жаловались на огромные платежки за отопление. Ситуацию прокомментировал министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев.
Он напомнил, что это связано с корректировкой платы за тепло – она проводится ежегодно и вызвана тем, что при равномерной оплате отопления в течение года расчёт потребления на текущий год осуществляется исходя из показаний прибора учёта за прошедший год.
На данный момент «БашРТС» отапливает 7 800 домов в 8 городах республики, в которых живёт 1 млн 494 тысячи человек. Корректировку проводят только по тем домам, где с жителями заключены прямые договоры на отопление, таких в зоне деятельности «БашРТС» – более 6 тысяч. Из них по 5 035 домам корректировка произведена в пользу жителей и составляет 1 млрд 44 млн рублей. По 485 домам произведена корректировка с доначислением в 66 млн рублей, по 61 дому она ещё не проводилась.
Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что необходимо организовать информирование населения о том, что происходит.