Бөтә яңылыҡтар
События и факты
2 Ғинуар 2020, 13:12

Лжесотрудник банка похитил у жителя Башкирии крупную сумму денег

ПОПАЛСЯ НА УДОЧКУ МОШЕННИКОВ.Лжесотрудник банка похитил у жителя Салаватского района крупную сумму денег

Потерпевший — житель д. Айская Салаватского района, которого мошенник оставил без 23 тысяч рублей.
Как сообщили в отделе МВД по Салаватскому району, на мобильный телефон потерпевшего позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он предупредил, что с карты мужчины пытаются списать все сбережения. Для защиты денег он попросил все сбережения перечислить на другой счет.
Потерпевший поверил и выполнил все указания злоумышленника, перечислив ему на счет более 23 тыс. рублей. Позже, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.
Сотрудники полиции принимают меры для раскрытия преступления.
Полиция Салаватского района напоминает: мошенники активно беспокоят жителей района под видом сотрудников банка. Звонки поступают из других регионов — это можно понять по номеру кода или с учетом специальной программы-определителя. Не стоит вступать ни в какие разговоры. Пока с вашими деньгами все в порядке, злоумышленники заставят предпринимать удаленные операции и перечислять сбережения на подставные счета. Следует обратиться в свой банк исключительно по телефону официальной горячей линии (указана на обороте карты) или лично обратиться в банк.