Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
19 Август , 11:42

В Башкортостане планируют расширять сеть газовых заправок

18 августа Глава Башкортостана Радий Хабиров в Наманганской области Узбекистана посетил современную автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС) компании «ГазРесурс». Всего в регионе работают более 200 АГНКС этого предприятия.

В Башкортостане планируют расширять сеть газовых заправок
В Башкортостане планируют расширять сеть газовых заправок

Руководитель региона ознакомился с современным заправочным оборудованием, а также комплексом придорожного сервиса с широким набором услуг. Глава республики также обсудил с представителями «ГазРесурса» перспективы развития инвестпроектов на территории Башкортостана.

Напомним, в июле 2021 года компания презентовала на «Инвестчасе» проект создания на территории республики сети газовых автозаправок стоимостью 1,53 млрд рублей. На начало августа 2022 года в регионе работают уже шесть АГНКС компании «ГазРесурс».

Кроме того, инвесторы планируют построить в Благовещенском районе завод по изготовлению цельнометаллических газовых баллонов для автомобильного транспорта.

– У нас большие планы по расширению сети газовых заправок. Для инвесторов созданы выгодные условия. Если на АГНКС не менее четырёх заправочных постов, государство предоставляет субсидию в размере 36 млн рублей, 12 процентов из них выделяет республика, – написал Радий Хабиров в своём посте в социальных сетях. – Эта тема для нас очень важна. Газомоторное топливо – выгодно и экологично, поэтому республика заинтересована в развитии инфраструктуры.

Справка:

Всего в Башкортостане действует 41 АГНКС. В 2022 году в регионе появятся еще 10 таких станций. По их количеству республика входит в число лидеров России наряду с Ростовской областью.

Автор:Сайт Главы РБ
Читайте нас в