Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Октябрь , 18:50

Ну все, началось????????????

В Башкирии жителям выписывают огромные штрафы:

Ну все, началось????????????

В Башкирии проверяют соблюдение антиковидных мер на автовокзалах. Напомним, с 12 октября в республике начали действовать некоторые ограничения при проезде на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан».

Пассажирам необходимо предъявлять сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19 или справку о перенесенном в течение полугода коронавирусе. До 27 октября действуют справка об отрицательном результате ПЦР-теста или медотвод.

Как сообщил агентству «Башинформ» специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по республике Александр Титлов, в большей степени перевозчики и водители добросовестно относятся к мерам безопасности по новой коронавирусной инфекции.

Документы проверяют при покупке билета и при посадке на автобус. Обмануть контролера, предоставив чужой документ, не получится.

«Я скачала специальное приложение, которое мне выдаёт данные о человеке. Мы их сверяем с паспортом и уже после сажаем человека. Пока обмануть нас никто не пытался. Но накануне одного человека без единого обязательного документа мои коллеги до поездки не допустили», — рассказала контролёр Елена Емельянова.

Также в городах и районах проходят проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте. В Минтрансе РБ напомнили, что за несоблюдение обязательного режима для граждан предусмотрен штраф от одной до трех тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей — за повторное.

Автор:электрогазета