Бөтә яңылыҡтар

Волшебный мир анимации

Библиотека нового поколения села Асяново, созданная в рамках реализации Национального проекта «Культура», продолжает свою работу в рамках краеведческого проекта творческая мультмастерская «БабичСтудия», получившего грантовую поддержку от Президентского фонда культурных инициатив.  

Волшебный мир анимации
Волшебный мир анимации
Для юных участников проекта открыла двери «Школа компьютерной графики и мультипликации». Руководитель студии Галина Владимировна Арефьева познакомила детей с пластилиновой анимацией и со способами создания мультфильмов, с анимационными приемами и способами движения предметов внутри кадра, научила наделять пластилиновые игрушки движением, превращая их в полноценный фильм. 

«Создание мультфильма с участием детей – это увлекательный, познавательный и весёлый процесс. И нас с ребятами очень увлекла эта работа. Именно мультипликация помогает максимально сближать интересы взрослого и ребенка, отличаясь доступностью и неповторимостью жанра», - поделилась Галина Арефьева.

Руководитель проекта Ильмира Рашитовна Басимова показала детям книги о мультипликации, ознакомила с историей возникновения анимации.

АВХАДЕЕВА ОКСАНА,

Администрация МР Дюртюлинский район
Автор:
Читайте нас в