Бөтә яңылыҡтар

Еще два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта открылись в Мишкинском районе

18 января в Мишкинском районе состоялось торжественное открытие сразу двух новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов! Строительство ФАПов в с.Татарбаево и д.Рефанды стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение». Жители этих населенных пунктов очень ждали этого открытия. 

Еще два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта открылись в Мишкинском районе
Еще два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта открылись в Мишкинском районе
Здание старого ФАПа в д.Рефанды было деревянным с печным отоплением и построено еще в 1985 году. Первичную медико-санитарную помощь здесь получали более 650 человек из двух деревень. В с.Татарбаево под ФАП было отведено помещение старого кирпичного здания 1990-года постройки. В этом населенном пункте проживает около 300 человек взрослого населения и примерно 50 детей. А в целом, ФАП обслуживает более 500 человек. Зимой здесь было очень холодно, а о каких-либо удобствах и говорить не приходилось.

Теперь для селян созданы все необходимые и комфортные условия для получения квалифицированной помощи. Здание модульного ФАПа включает в себя смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема пациентами, а также санузел и раздевалку для персонала. Оно подключено к необходимым коммуникациям, а также обеспечено горячей водой за счет электронагревателя. Для комфортного пребывания и пациента, и медицинского работника здесь установлены столы, шкафы, кушетки, пеленальный столик. Оба здания ФАПа полностью соответствует всем нормативным требованиям.

На торжественную церемонию открытия приехали глава Администрации Мишкинского района П.В. Трапезников и главный врач Мишкинской ЦРБ В.Ю. Гареев. Они поздравили сельчан с этим знаменательным событием и пожелали всем крепкого здоровья.

«Наконец-то этот замечательный день, когда мы открываем новый ФАП, настал! Я очень хочу пожелать всем, чтобы в новые фельдшерские-акушерские пункты наши жители приходили только для того, чтобы поставить прививку и на профилактический осмотр. Не болейте и будьте здоровы!»,- сказал Павел Владимирович.

КИЛЬМАКАЕВА ОКСАНА,

Администрация муниципального района Мишкинский район Республики Башкортостан
Автор:
Читайте нас в