Бөтә яңылыҡтар

Удивительное обновление, свое, рождается у себя в районном центре.

Преображается с каждым днем наше любимое место – общественное пространство - пруд на реке Бармыш в с.Верхние Татышлы.

Удивительное обновление, свое, рождается у себя в районном центре.
Удивительное обновление, свое, рождается у себя в районном центре.
С каждым разом проходя мимо, понимаешь, осознаешь, насколько было привычным и обычным это место. И насколько возможно его изменить, что любой проходящий восклицает от ежедневных обновлений благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Начиная с 2021 года проведены большой объем работ по благоустройству общественной территории – вокруг пруда достроили тротуары, бордюрные камни установили, почистили дно пруда, проведены земляные работы пляжной и детской зон, освещение круговое украсило пруд, скамейки новые появились, установлены три беседки, осталось только в них уложить резиновое покрытие. 

Работы на пляжной и детской зоне на стадии завершения: пирс, смотровая площадка, раздевалка скоро приобретут окончательный вид. Подготавливают в эти дни основание для площадки ТКО. 

В скором времени работы выйдут на финишную прямую, остается установка системы видеонаблюдения, фонтана и шлагбаума. Но уже сегодня преобразившаяся зона отдыха привлекает местных жителей: здесь гуляют мамы с колясками, дети катаются на скейтах и велосипедах, пенсионеры выходят просто насладиться видом, прогуляться вдоль набережной.

«Мы все ждем завершения работ и открытия нового с уверенностью могу сказать – одного из полюбившихся мест, где каждому будет доступен простой отдых: прогуляться, посидеть на скамейке, накормить рыбок, а летом искупаться, загорать, играть с детишками. При этом, самое важное для нас, не выезжая никуда», - поделилась в беседе жительница села Фануза Юлдашева.

ИСЛАМОВА РАУЗА,

Администрация муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан
Автор:
Читайте нас в