Бөтә яңылыҡтар

На строительство и реконструкцию дорог дополнительно направят 35 млрд рублей

Правительство РФ выделило средства резервного фонда на ускорение строительства и реконструкции федеральных трасс. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Согласно документу перечень объектов сформирован таким образом, чтобы подрядчики могли выполнить значительную часть работ уже в 2022 году.

На строительство и реконструкцию дорог дополнительно направят 35 млрд рублей
На строительство и реконструкцию дорог дополнительно направят 35 млрд рублей

«Создание современных опорных магистралей через всю страну будет способствовать росту экономики регионов, улучшению качества жизни миллионов наших граждан», – отметил Михаил Мишустин.

Благодаря дополнительному финансированию будет ускорена техническая готовность 34 объектов по строительству и реконструкции в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это обходы городов, мосты и путепроводы, имеющие высокую социальную значимость. 

Так, дополнительные средства выделяются на ускорение строительства дороги А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – автомобильная дорога А-290 Новороссийск – Керчь. Реализация этого объекта свяжет Кубань и Крым современными четырехполосными дорогами первой технической категории: по две полосы в каждом направлении. 

Средства из резервного фонда будут выделены на завершение строительства участков трассы А-181 «Скандинавия», ведущей к двум морским портам и государственной границе. Итогом реконструкции станет увеличение количества полос движения до шести на участке до начала обхода Выборга, далее до Торфяновки – до четырех полос. Встречные потоки будут разделены, а также обеспечено безопасное пересечение основного хода дороги с региональными трассами в разных уровнях. 
 
Дополнительное финансирование направят и на строительство обхода Нижнекамска и Набережных Челнов, входящего в скоростной маршрут Москва – Казань – Екатеринбург. Протяжённость обхода составляет 81 км, он позволит не только вывести транзитный транспорт из городов, разгрузив дорожную сеть агломераций, но и в два раза сократит время в пути при поездке из Нижнекамска в Татарстан. 

Кроме того, дополнительные средства будут направлены на объекты строительства и реконструкции ряда участков трассы М-7 «Волга» в Чувашии, Татарстане и Башкортостане, нескольких участков дороги М-5 «Урал» в Челябинской области, участков реконструкции автомобильной дороги А-114 в Вологодской области, двух участков трассы М-60 «Уссури» в Приморском крае, Южного подъезда к Ростову-на-Дону, обхода Владикавказа и других.

МИНИНА ИРИНА,

ФГБУ «ИНФОРМАВТОДОР»
Автор:
Читайте нас в