Бөтә яңылыҡтар

История успеха одного ценителя кофе из Межгорья

Совсем скоро весь Башкортостан будет отмечать один из своих важных и любимых праздников – День Республики Башкортостан. Современная Башкирия - это богатый, стремительно развивающийся в разных отраслях регион, одна из которых – предпринимательство.

История успеха одного ценителя кофе из Межгорья
История успеха одного ценителя кофе из Межгорья
Товаропроизводители Башкортостана производят вкусную, свежую, а главное - натуральную продукцию, а начинающие предприниматели со всех уголков республики полны идей и энтузиазма.

Об одном из таких межгорьевских предпринимателей мы хотим рассказать подробнее - он часто приходил с идеями на "Предпринимательские часы", реализуемые в рамках решения основной задачи национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Молодой начинающий бизнесмен Матвей Миронов открыл в этом году в родном Межгорье сеть кофе-поинтов "COFFER": эспрессо, американо, флет-уайт, латте, капучино, шоколад, молочный шоколад, банановый раф и моккачино, с добавками или без - для любого найдется что-то свое. 

Матвей не стал останавливаться только на родном городе – его кофе радует и жителей Белорецка.

"На открытие своего дела я получил в 2022 году финансовую поддержку порядка миллиона рублей от муниципалитета и от республики в форме субсидий: мне, как молодому предпринимателю до 25 лет, из республиканского бюджета было выделено полмиллиона рублей, и почти столько же – 499,8 тысяч рублей - из муниципального бюджета в качестве возмещения части затрат на приобретение основных средств, на оплату аренды площади, на уплату первоначального взноса по договору финансового лизинга, а также на приобретение сырья и расходных материалов" - поделился Матвей.

Матвей Миронов - перспективный молодой человек, у него много идей и планов, для их реализации он регулярно улучшает свои знания. К примеру, в этом году юноша получил сертификат о прохождении образовательной программы «Молодежное предпринимательство», организованной при поддержке республиканского Министерства предпринимательства и туризма, Центра «Мой бизнес»,  созданного в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,  и Агентства Республики Башкортостан по предпринимательству.

МУХИНА АНАСТАСИЯ,

Администрация ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
Автор:
Читайте нас в