Бөтә яңылыҡтар

ГТО - это я! ГТО – это мы! ГТО – настоящее и будущее нашей страны!

В целях реализации регионального проекта "Спорт норма жизни" в рамках Всероссийского Дня ходьбы состоялся выездной прием нормативов ВФСК ГТО. Судьи муниципального центра тестирования ГТО МАУ ФОК "Планета СПОРТ" выехали в МБОУ СОШ с.Аксаитово.В программу испытаний вошли: челночный бег; поднимание туловища из положения, лёжа на спине за 1 минуту; прыжок в длину с места; наклон вперёд из положения, стоя на гимнастической скамье; подтягивание из виса на высокой перекладине; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу.

ГТО - это я! ГТО – это мы! ГТО – настоящее и будущее нашей страны!
ГТО - это я! ГТО – это мы! ГТО – настоящее и будущее нашей страны!

ГТО - это я! 
ГТО – это мы! 
ГТО – настоящее и будущее нашей страны!
Под таким девизом учащиеся МБОУ СОШ №1 и №2 с. Верхние Татышлы выполнили нормативы ГТО по беговым дисциплинам и метанию мяча весом 150 г.
В этот день в сдаче норм комплекса ГТО приняли участие около 60 обучающихся.
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.
Современный комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами и нормативами по трем уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Упражнения определяют уровень развития физических качеств человека: выносливости, силы, гибкости и его скоростных возможностей.
Хамидуллин Олег, главный судья муниципального центра тестирования ВФСК ГТО: «Нормы ГТО активно сдают как молодёжь, так и старшее поколение. Главная цель мероприятия – пропаганда и популяризация физкультуры и спорта, приобщение к ЗОЖ. Сегодня все успешно справились с нормативами с учетом возрастной категории, получили непередаваемые впечатления от проведенных испытаний, зарядились бодростью и изъявили желание повторить это по истине настоящее приключение."

ИСЛАМОВА РАУЗА,

Администрация муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан
Автор:
Читайте нас в