Бөтә яңылыҡтар
Национальные проекты
28 Сентябрь , 13:05

Новые модульные ФАПы скоро откроются в двух селах Татышлинского района

Жители населенных пунктов Кашкаково и Беляшево уже давно ждут открытие новых модульных ФАПов. Всего в районе в 73 населенных пунктах работают пять сельских врачебных амбулаторий и 35 ФАПов, из них 4 ФАПа модульные. В 2022 году в рамках программы «Модернизация первичного звена» национального проекта «Здравоохранение», благодаря поддержке Министерства здравоохранения Республики Башкортостан еще весной начались работы по подготовке территории участков еще под два модульных ФАПов. 

Новые модульные ФАПы скоро откроются в двух селах Татышлинского района
Новые модульные ФАПы скоро откроются в двух селах Татышлинского района
В сентябре поступили строительные материалы. В д. Кашкаково возвели каркас здания. В ближайшее время строители приступят к кровельным работам и возведут стены из сэндвич-панелей.  В с. Беляшево смонтирован каркас фундамента, а на днях начнётся возведение самого здания. 

Для жителей сёл это событие знаменательно: «С нетерпением ждём завершения строительства нового ФАПа. Мы, жители села Беляшево безмерно благодарны главе администрации Татышлинского района, министерству здравоохранения, главе сельского поселения Бадряшевский сельсовет Радику Раисовичу за внимание и за заботу здоровья сельских жителей. Нам очень повезло. СПАСИБО!»

Беляшевский ФАП будет обслуживать 450 человек, из них 62 ребенка. Кашкаковский ФАП - 371 человек, в том числе 55 детей.

- В населенных пунктах Беляшево и Кашкаково приступили к строительству новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Строительные работы продлятся до середины октября. А дальше будем готовить документы на лицензию.
 Благодаря программе "Модернизация первичного звена" нацпроекта «Здравоохранение», при поддержке Министерства здравоохранения РБ скоро будут созданы комфортные условия для оказания неотложной помощи населению Кашкаково и Беляшево, - прокомментировал строительство ФАПов глава администрации Татышлинского района Фанур Шайхисламов.

— Уже совсем скоро жители сел Кашкаково и Беляшево смогут получать первую неотложную медпомощь в новых и комфортных условиях, — отметил главврач Верхне-Татышлинской больницы Ильгиз Шангареев.

ИСЛАМОВА РАУЗА,

Администрация муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан
Автор:
Читайте нас в