Бөтә яңылыҡтар
Национальные проекты
22 Сентябрь , 16:05

"Билет в будущее" для межгорьевских школьников

На этой неделе ученики школы № 2 города Межгорье посетили очень увлекательное мероприятие в Уфе – «Билет в будущее». Этот проект реализуется по поручению Президента РФ В.В. Путина, входит в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» и направлен на раннюю профессиональную ориентацию школьников 6−11 классов. 

"Билет в будущее" для межгорьевских школьников
"Билет в будущее" для межгорьевских школьников
«Я впервые побывала в историческом парке «Россия - Моя история» не выставке «Лаборатория будущего» - интереснейшее место! Огромный мир мультимедийных технологий!» - делится впечатлениями одна из школьниц. 
 
«Там нас познакомили с устройством современного рынка труда. Лично я узнал, что кроме обычных, всем хорошо известных профессий в нашем мире появились новые, еще более  востребованные: молекулярный диетолог, фуд-стилист, повар молекулярной кухни, маривод, арборист, и конечно же, такие отрасли, как селекция и генетика в наше время тоже очень необходимы» - отметил молодой человек.
 
Ребята в каждом зале посмотрели небольшую инструкцию от главного героя – профессора Нова, решали задания на тач-панелях, а за их выполнение получали терабинаты. Благодаря заработанным терабинатам школьникам в итоге открылось видео, знакомящее с профессиональными отраслями, среди них: здоровая среда, комфортная среда, умная среда, безопасная среда, индустриальная среда, социальная среда, деловая среда, креативная среда и аграрная среда. 

«Мне также запомнился мастер-класс «Социальное предпринимательство»: методом проб и ошибок мы поняли, кто такой «идеальный клиент», поняли, в чем роль этого предпринимательства в современном обществе, чем оно отличается от благотворительности и почему именно оно будет востребовано в будущем» - поделилась с нами ученица 8 класса.
 
Поездка, действительно, имела многообещающее название – «Билет в будущее», ведь юные межгорьевцы и правда на несколько часов погрузились в него. 

МУХИНА АНАСТАСИЯ,

Администрация ЗАТО Межгорье Республики Башкортостан
Автор:
Читайте нас в