Бөтә яңылыҡтар
Национальные проекты
20 Сентябрь , 10:35

ЛЕД ТРОНУЛСЯ: ДОЛГОСТРОЙ СНЕСУТ

Речь идет о здании, которое должно было стать инфекционным отделением центральной районной больницы. Строительство объекта началось еще в 90-е годы, но по разным причинам затянулось настолько, что жители района потеряли надежду на успешное его завершение.

ЛЕД ТРОНУЛСЯ: ДОЛГОСТРОЙ СНЕСУТ
ЛЕД ТРОНУЛСЯ: ДОЛГОСТРОЙ СНЕСУТ

Многие очень болезненно переживали сложившуюся ситуацию - разбитые окна, изрисованные стены наводили грусть. В 2021 году стало известно, что специалисты проведут обследование здания и примут решение о целесообразности его восстановления для размещения детской поликлиники. Как и предполагалось, выводы комиссии сводились к необходимости сноса недостроенного корпуса и строительству практически с нуля нового здания. Спешим обрадовать жителей – на месте этого долгостроя до конца 2023 года должна появиться новая, современная, комфортабельная детская поликлиника и отделение функциональной диагностики с кабинетами УЗИ, рентгенографии и компьютерной томографии.

Буквально на днях подрядная организация «Капиталстрой» приступит к сносу здания.

Главный врач Кармаскалинской районной больницы Салават Камалетдинов к вопросу относится очень серьезно - сегодня священнослужители благословили начало возведения важного социального объекта. Настоятель храма с.Ильтеряково Отец Евгений прочитал молебен на благое дело, а имам-мухтасиб Кармаскалинского района Ирек хазрат Абуталипов - аяты из Священного Корана. На мероприятии приняли участие коллектив ЦРБ и жители райцентра.

По словам исполняющего обязанности заместителя главного врача ЦРБ Алины Альбековой, реконструкция стала возможной благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение». Ну а мы в свою очередь будем следить за ходом работ и рассказывать об их основных этапах.

ХАМАТГАЛИМОВА РУШАНИЯ,

Администрация муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан
Автор:
Читайте нас в