Бөтә яңылыҡтар

Современное цифровое оборудование получили еще 2 школы Караидельского района

   Два общеобразовательных учреждения (МОБУ Караидельская СОШ №1 и МОБУ Караидельская СОШ №2) получили современное цифровое оборудование в рамках реализации национального проекта «Образование» с целью внедрения и создания цифровой образовательной среды. В школы были поставлены МФУ (Многофункциональное устройство). 

Современное цифровое оборудование получили еще 2 школы Караидельского района
Современное цифровое оборудование получили еще 2 школы Караидельского района
  Новое оборудование, которое поступило в школы в рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда» обеспечит доступность цифровой образовательной инфраструктуры для учащихся, педагогов и сотрудников школы, а также родителей. Все участники учебного процесса получат выход на различные образовательные сайты и порталы, при помощи которых можно улучшить знания по предметам. Появится возможность дистанционного освоения учебного материала детьми, которые по тем или иным причинами, например, из-за болезни, не могут ходить в школу. Также предусмотрен электронный обмен документацией — дневники, классные журналы, расписание и другие файлы будут заполняться онлайн.
 «ЦОС включает в себя информационные образовательные ресурсы, технологические средства – компьютеры, смартфоны, планшеты, иное информационно-коммуникационное оборудование, систему педагогических технологий (в том числе для дистанционного обучения)» - прокомментировал методист ИМЦ, курирующий данный вопрос. 
          Для справки. Цифровая образовательная среда (ЦОС) — это всероссийская информационная система, призванная создать в стране электронную образовательную среду и оптимизировать систему школьного образования за счет эффективного использования современных технологий. Платформа объединяет всех участников образовательного процесса — учеников, учителей, родителей и администрацию школы.

ЗИЯЗЕТДИНОВА САРБИНАЗ,

Администрация МР Караидельский район РБ
Автор:
Читайте нас в