Бөтә яңылыҡтар

Рассмотрено 2 проекта.

Заседания координационного совета по предпринимательству в формате "Предпринимательский час", еженедельно проводимые у главы Администрации муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан Рустама Шарипова, направлены на развитие предпринимательства в районе, а также на выполнение показателей в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Рассмотрено 2 проекта.
Рассмотрено 2 проекта.
На очередном заседании «Предпринимательского часа» был рассмотрен проект многодетной семьи Нигаматовых, которые планируют развить деятельность в сфере молочного направления по линии АСПК в селе Первомайское.

Есть опыт в индивидуальной предпринимательской деятельности, 3 года занимались по направлению КФХ. Вместе с супругом занимаются личным подсобным хозяйством, имеется 20 голов крупнорогатого скота, телята, трактор МТЗ-80, косилка, телега для сена, ферма, начали оформлять паевые поля.  Хотят приобрести 2 коровы и доильный аппарат по линии АСПК.

Зания Шаяхметова планирует заняться индивидуальной предпринимательской деятельностью - открыть продуктовый магазин. Целью проекта является привлечение инвестиций, связанных с приобретением оборудования для реализации проекта.

Инвестиционные вложения, по словам предпринимателей, поспособствуют созданию рабочих мест на территории Хайбуллинского района Республики Башкортостан.

По итогам заседания участникам предпринимательского часа было поручено проработать предложения по вариантам оказания государственной поддержки инвестиционным проектам.

ХАКИМОВ ФИДАН,

Администрация муниципального района Хайбуллинский район Республики Башкортостан
Автор:
Читайте нас в