Бөтә яңылыҡтар

3D-моделирование в центре "Точка роста"

В кабинете формирования цифровых и гуманитарных компетенций Центра «Точка роста» СОШ с.Красная Горка, созданного в рамках реализации нацпроекта "Образование", для обучающихся прошло занятие по 3D-моделированию.

3D-моделирование в центре "Точка роста"
3D-моделирование в центре "Точка роста"

3D-моделирование – одно из самых популярных направлений использования информационно-коммуникационных технологий, причем занимаются этой работой не только профессионалы, но и начинающие пользователи. Без компьютерной графики не обходится ни одна современная мультимедийная программа. Задачи, стоящие перед учащимися, интересны и часто непросты в решении, что позволяет повысить учебную мотивацию, развить их пространственное мышление, обнаружить способности к информатике и определить взаимосвязь с математикой.
"С помощью трехмерного моделирования ученик, самое элементарное, что может создать это 3D-графику, используя специальные и потрясающие эффекты; может создавать анимацию, причем достаточно качественную и ничуть не отличающуюся от профессионалов, создающих мультипликации; и самое важное, ученик может создавать объемные объекты, которые можно распечатывать на 3D-принтерах, тем самым не только наглядно, в специальном программном обеспечении увидеть объект, но и подержать в руках свой результат творческой деятельностию."- рассказал директор школы Азат Нугуманов.

СИТДИКОВ ВИЛДАН,

Администрация муниципального района Нуримановский район Республики Башкортостан
Автор:
Читайте нас в