Бөтә яңылыҡтар

Башкортостан в тройке лидеров по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сформирован Рейтинг регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. В Рейтинге регионов участвовали 83 субъекта Российской Федерации (за исключением г. Москва, г. Санкт-Петербург). Рейтинг определялся по 39 показателям, среди которых - доля муниципальных образований, синхронизировавших благоустройство с другими программами, оценка жителями изменений городской среды, количество проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, создание центров компетенций.

Башкортостан в тройке лидеров по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году
По итогам рейтинга наибольшее количество баллов набрали  Московская область и Республика Татарстан, заняв первое место  – 119 баллов. Второй место в рейтинге с результатом в 117 баллов у Республики Башкортостан; 3-е место – Липецкая область. Напомним, что по итогам 2018 года Башкортостан занимал 27 место, а в 2019 году республика вышла на 8 место в рейтинге.

– То, что Башкортостан улучшает свои позиции, и сейчас  находится в тройке лидеров – это закономерный результат. Он достигнут благодаря слаженной работе вовлеченных структур, а главное людей. Теперь стоит другая задача. Мы должны не только удержаться на занятой позиции, но и улучшить показатели,– отмечает  заместитель министра ЖКХ РБ Николай Ельников.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Республике Башкортостан с 2019 года было  благоустроено 434 общественные территории. Кроме того в Башкортостане  ведутся работы по проектам-победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В 2022 году в республике будет благоустроено 122 общественные территории это: аллеи, пешеходные зоны, набережные, скверы, парки.

САФОНОВА ТАТЬЯНА,

Министерство ЖКХ Республики Башкортостан
Автор: