Бөтә яңылыҡтар

Хирурги 21-й больницы г.Уфы проводят трансляции для студентов-медиков

Студенты могут не только наблюдать за процессом, но и получать ответы, задавая вопросы оперирующей бригаде. Видеосъёмка хирургической операции проводится только с разрешения пациента.

Хирурги 21-й больницы г.Уфы проводят трансляции для студентов-медиков
- Телемедицина не только значительно облегчает, но и помогает не прерывать процесс обучения студентов во время пандемии,- рассказывает главный врач больницы Ринат Нагаев.-  Технология помогает избегать нахождения студентов в операционной во время хирургических вмешательств, что особенно важно в сложной эпидемиологической ситуации.

Телемедицинские консультации в больнице проводятся еженедельно. Для этого организован специальный зал, где будущие хирурги, ординаторы, проходящие курсы переподготовки и повышение квалификации могут в реальном времени видеть, как проходят хирургические операции в больнице. Для этого одна из операционных оборудована специальными камерами и передающим оборудованием.

В развитие телемедицины в городской клинической больнице №21 г.Уфы много сил вкладывает заведующий хирургическим отделением №1 Тимур Зиганшин. Огромную помощь в продвижение данного направления оказывают заведующий кафедрой факультетской хирургии БГМУ Махмуд Тимербулатов, начальник отдела качества Алия Мухамедьянова и сотрудники отдела информационных технологий.  
Мероприятие проводится в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

АЛЕШИНА СОФЬЯ,

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан
Автор: