Бөтә яңылыҡтар

3 предпринимателя из Белебеевского района стали победителями конкурса по предоставлению грантов в форме субсидий

В Республике Башкортостан подведены итоги конкурсного отбора проектов в сфере социального предпринимательства.   Конкурсной комиссией Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству рассмотрены 84 заявки, допущенные к конкурсу. По результатам оценки заявок определены победители конкурса, в числе которых 3 наших предпринимателя: ООО «Мебель-мастер», ИП Вафина Валентина Ахмедзяновна, ИП Снедкова Анна Викторовна. Размер предоставляемых грантов от 250 до 500 тыс.рублей.

Мера поддержки реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Рассчитывать на гранты могли субъекты малого и среднего предпринимательства, включенные в реестр социальных предприятий.
Дополним, что субъект малого и среднего предпринимательства считается социальным предпринимателем, если соответствует одному или более из следующих критериев:
1) обеспечивает занятость отдельных категорий граждан (инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, пенсионеры и предпенсионеры, выпускники детских домов, бывшие осужденные, беженцы, малоимущие и др.);
2) участвует в реализации производимых гражданами из числа указанных категорий товаров (работ, услуг);
3) осуществляет деятельность, направленную на производство товаров (работ, услуг), ориентированных на указанные категории граждан;
4) субъект малого или среднего предпринимательства осуществляет деятельность определенного вида, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.

ХАЛИУЛЛИНА РЕГИНА,

Администрация МР Белебеевский район РБ
Автор: