Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
16 Март 2020, 11:51

В Башкирии ещё 40 новых автобусов выйдут на междугородные маршруты

Автопарк ГУП «Башавтотранс» РБ пополнился 40 новыми автобусами малого класса 14 марта в Уфе.

Автопарк ГУП «Башавтотранс» РБ пополнился 40 новыми автобусами малого класса 14 марта в Уфе.
Тимур Мухаметьянов вручил ключи от новых автобусов малого класса ГУП «Башавтотранс» РБ. В мероприятии приняли участие председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, директор ГУП «Башавтотранс» РБ Надир Самиев и другие официальные лица. Автопарк ГУП «Башавтотранс» РБ пополнился 40 единицами автобусов марки «Форд Транзит».

Как сообщил глава региона Радий Хабиров, это первая партия – всего в этом году планируется приобрести более 500 автобусов. Новые машины будут работать на самых востребованных направлениях – Стерлитамак, Ишимбай, Раевка, Давлеканово, Чекмагуш, Архангельское, Благовещенск.

«Всего мы запланировали в 2020 году приобрести 527 автобусов большой и средней вместимости. По мере поступления будем укомплектовывать новыми автобусами и другие маршруты. По нашему техзаданию производитель для удобства пассажиров добавил в комплектацию верхние полки для багажа и индивидуальное освещение над каждым сиденьем», — отметил Радий Хабиров.

Глава региона также подчеркнул, что все новые автобусы оснащены терминалами оплаты по единой транспортной карте «Алга».

Новые автобусы будут распределены по междугородным маршрутам, которые наиболее востребованы пассажирами. В первую очередь на маршруты: - «Уфа-Раевка»; - «Уфа-Давлеканово»; - «Уфа-Чекмагуш»; - «Уфа-Ишимбай»; - «Уфа-Благовещенск»; - «Уфа-Архангельский»; - «Уфа-Стерлитамак». Поставляемые автобусы максимально безопасные и удобные для пассажиров – оборудованы мягкими креслами и ремнями безопасности, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахографами, а также оснащены системой кондиционирования и дополнительными отопителями. «Пассажирооборот автобусами по республике продолжает расти. В прошлом году Транспорт Башкортостана перевез более 402 млн пассажиров, на 6 млн. больше чем в предыдущем году. В январе рост продолжился еще на 11%. Развивая общественный транспорт, задача отрасли – сделать перевозку автобусом не менее комфортной и быстрой чем поездка на личном автомобиле. Работа эта многоплановая. Она включает и продолжение обновления подвижного состава и обновления маршрутной сети. В этом году планируется закупить более 500 комфортабельных автобусов», - подчеркнул в своем выступлении председатель Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

Автор: Сергей Чудаков