Бөтә яңылыҡтар
мәрхәмәтлелек
30 Ғинуар 2020, 16:02

В Уфе пенсионер ежедневно играет на баяне на морозе

Всё это для того, чтобы... заработать на подарки сиротам!

Уфимский пенсионер-благотворитель не может попасть в Дом малютки, чтобы вручить подарки. 69-летний Юрий Иванов помогает нуждающимся благодаря игре на баяне: он зарабатывает деньги и на них покупает детям игрушки и необходимые вещи. В квартире пенсионера уже не хватает места для покупки новых презентов.
Новые вещи в его доме долго не задерживаются. Почти все покупки пенсионер делает не для себя. Квартира как перевалочная база, шутит Юрий Иванов. Вот и эта партия в скором времени отправится в Дом малютки, куда дедушка-баянист передал не один мешок подарков.
Столько на скромную пенсию, разумеется, не купишь. Деньги на подарки он зарабатывает игрой на баяне. В благодарность за благотворительность – с десяток грамот. По заполненным волонтерским книжкам можно проследить историю всех его визитов в детские дома. А вот на вопрос почему, Юрий Иванович показывает свою старую фотографию. Ведь он, что называется, на себе познал все тяготы сиротской жизни
«Я самый маленький был в детдоме. Нам всем прозвища давали, меня называли птенчик, я до сих пор птенчик».
Юрий Иванов, баянист
В детдоме Юрий Иванов получил не только жизненные уроки, но и навыки игры на музыкальном инструменте.
Вечная память всем воспитателям, они еще нам говорили: «Как вырастите, может, будете петь, выступать. Как они чувствовали, вот я по этой стезе и пошел. Думаю, надо чем-то увлечься, если желание есть, какой-то талант, для людей добрые дела делать».
Юрий Иванов, баянист
Пенсионеру не терпится отвезти в Дом малютки очередную партию подарков, правда, пока приходится повременить, поскольку детское учреждение закрыто на карантин. По словам сына Александра, добрые дела словно дают его отцу вторую жизнь.
«Я ему поначалу говорил: «Как ты будешь один на улице?» Но он все равно никого не слушает, идет и играет. Ему нравится, он занимается этим всю жизнь».
Александр Иванов, сын Юрия Иванова
В свои 69 Юрий Иванович подготовил весьма солидный репертуар. У пенсионера уже есть постоянные слушатели и те, кто не проходит мимо. Первое время, говорит баянист, многие относились с недоверием, мол, дедушка просто хочет нажиться на людской отзывчивости. Он же своими поступками доказал: делать добро можно и просто так.