Бөтә яңылыҡтар
Мәҙәниәт
25 Июль 2019, 09:43

Более 11 млн рублей получат школы искусств Башкирии на покупку музыкальных инструментов

Более 11 млн рублей получат школы искусств Башкирии на покупку музыкальных инструментовВ рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2019 году из бюджета республики выделена субсидия в размере 11 млн 250 тысяч рублей муниципальным образованиям Башкортостана на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и материалов для детских школ искусств. Соответствующее распоряжение накануне подписал врио Главы РБ Радий Хабиров.#Нацпроекты #Региональныепроекты

Более 11 млн рублей получат школы искусств Башкирии на покупку музыкальных инструментов

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2019 году из бюджета республики выделена субсидия в размере 11 млн 250 тысяч рублей муниципальным образованиям Башкортостана на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и материалов для детских школ искусств. Соответствующее распоряжение накануне подписал врио Главы РБ Радий Хабиров.


Среди получателей субсидии — Альшеевский, Архангельский, Балтачевский, Бураевский, Илишевский, Кигинский, Краснокамский, Мечетлинский, Мишкинский, Татышлинский, Уфимский, Учалинский, Хайбуллинский районы, города Агидель, Нефтекамск, Сибай, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РБ.

В регионе с 2013 года на эти цели из бюджета республики ежегодно выделялось порядка 12 млн рублей. В перечень оснащения школ искусств также входит оборудование для изобразительного и прикладного искусств, например, мольберты и печи для обжига керамики. Финансирование позволяет закупать для нужд специализированных учреждений образования дорогостоящее оборудование и улучшить качество образования.

В рамках нацпроекта «Культура» в этом году уже 63 школы искусств получили пианино марки «Николай Рубинштейн» отечественного производства за счет средств федерального бюджета на 22 млн рублей.