Бөтә яңылыҡтар
Мәғариф
19 Март 2020, 13:13

В Башкирии школы, вузы и колледжи перевели на дистанционное обучение

Известно, сколько это будет длиться:

Министр образования республики Айбулат Хажин на ежедневном брифинге, посвященном коронавирусу, сообщил о том, какие меры будут предприняты в связи с этой ситуацией в образовательных учреждениях.
Хажин заявил, что в связи с угрозой распространения вируса в регионе продлены весенние каникулы до 5 апреля, а с 6 апреля школы будут переведены на дистанционное обучение. Он отметил, что в период каникул учителя должны пройти обучение на использование электронных средств.
Для обучающихся 1-4 классов, родители которых не имеют возможности оставить детей дома, в школах будут создавать группы до 15 человек, для них будет организовано питание за родительскую плату, отметил министр.
По его словам, с 23 марта все 96 колледжей республики переходят на дистанционную форму обучения. С 16 марта уже все вузы перешли на дистанционную форму.
Он также сообщил, что в БГМУ студенты 1-4 курсов уходят на дистанционную форму обучения. Студентов 5 и 6-х курсов будут привлекать на различные мероприятия.
«Режим дистанционного обучения будет продлен до появления особых указаний», – заявил Айбулат Хажин.
ГорОбзор.ру ранее сообщал, что в России изменится расписание сдачи ЕГЭ из-за распространившегося коронавируса. Досрочный этап экзамена, который должен был состояться с 20 марта по 13 апреля, также будет перенесен.