Бөтә яңылыҡтар
Хәүефһеҙлек
21 Декабрь 2021, 11:50

В Правительстве Башкортостана обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников

20 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором, в частности, обсудили вопросы обеспечения безопасности в период предстоящих новогодних праздников.

В Правительстве Башкортостана обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников
В Правительстве Башкортостана обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников

Начальник Главного управления МЧС России по Башкортостану Марат Латыпов доложил, что на новогодние праздники в регионе сформировали группировку необходимых сил численностью до 20 тысяч человек. В состоянии готовности – порядка 5 тысяч единиц техники.

– В штатном режиме через системы видеонаблюдения мы следим за состоянием дорожного полотна. При ухудшении метеообстановки оперативно оповещаем жителей через SMS и СМИ, а водителей большегрузного транспорта информируем по радиостанции КВ-диапазона, – сообщил Марат Латыпов. – Самое пристальное внимание в праздничные дни мы уделяем профилактике бытовых пожаров. Как показывает практика, в основном причиной пожаров с гибелью людей являются неосторожное обращение с огнем, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также печного отопления.

Для предупреждения пожаров в республике организовали дежурство более 900 профилактических групп, в состав которых вошли представители органов местного самоуправления, внутренних дел, социальной защиты и общественных организаций.

***

Органы правопорядка также активно занимаются профилактикой общественной безопасности в новогодние праздники. По словам заместителя министра внутренних дел по Башкортостану – начальника полиции Артура Сайфуллина, во всех местах проведения праздничных мероприятий и в официальных ледовых городках будут дежурить наряды полиции.

– Непосредственно в новогоднюю ночь для обеспечения правопорядка планируем задействовать около 2 500 сотрудников полиции, 200 курсантов юридического института, около 500 сотрудников частных охранных организаций, а также порядка 600 иных представителей общественных объединений и организаций правоохранительной направленности. Общественные пространства будут проверять кинологические службы, – доложил Артур Сайфуллин. – Дополнительно выставим 185 автопатрулей ДПС в местах проведения праздничных мероприятий.

– Главы муниципалитетов должны с максимальной ответственностью организовать дежурство в эти дни, – сказал Радий Хабиров. – Особое внимание следует уделить семьям из групп социального риска, одиноко проживающим пенсионерам. Предстоящие новогодние праздники не должны быть омрачены трагедиями.

Автор:Сайт Главы РБ
Читайте нас в