Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм закон
15 Февраль , 09:35

Административные комиссии муниципалитетов Башкортостана оштрафовали нарушителей на 102,8 млн рублей

По итогам 2021 года в Башкортостане в административные комиссии муниципалитетов поступило 88 433 дела о правонарушениях. По итогам их рассмотрения нарушителей оштрафовали на общую сумму 102,8 млн рублей, что на 36,6 процента больше, чем годом ранее. Об этом рассказал и.о. председателя регионального Госкомитета по делам юстиции Заниль Галямов на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Административные комиссии муниципалитетов Башкортостана оштрафовали нарушителей на 102,8 млн рублей
Административные комиссии муниципалитетов Башкортостана оштрафовали нарушителей на 102,8 млн рублей

Большинство правонарушений связаны с парковкой на газонах – 23 289 дел. 8 903 дела возбудили из-за размещения автомобилей рядом с контейнерными площадками. Всего же в соответствии с главой 6 КоАП Башкортостана «Административные правонарушения в промышленности, строительстве и благоустройстве» рассмотрели 54 362 дела, что на 17 процентов больше, чем в 2020 году.

Радий Хабиров высоко оценил деятельность административных комиссий муниципалитетов.

– Три года назад мы начали убирать авторухлядь из дворов. За это время вывезли порядка 2 тысяч единиц брошенной техники. Это очень нужное дело, хотя процесс непростой, потому что речь идёт о собственности людей. Важно чётко соблюдать все процедуры, – сказал руководитель региона. – В результате это позволяет освободить места во дворах для парковки автомобилей.

Глава Башкортостана также напомнил, что парковка на Советской площади в Уфе, где установят памятник Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову, запрещена, однако некоторые автомобилисты продолжают оставлять там свои машины. Радий Хабиров поручил навести порядок на Советской площади и привлечь нарушителей к административной ответственности.

Руководитель республики дал поручение адмкомиссиям и дальше продолжать активную борьбу с любителями парковаться на газонах и в других неположенных местах.

 

 
Автор:Сайт Главы РБ
Читайте нас в