Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм закон
21 Июль , 12:50

МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ НЕ ОТМЕНЕН

Жителей Салаватского района оштрафовали за нарушение масочного режима...

МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ НЕ ОТМЕНЕН

 

В мае-июне текущего года Салаватским межрайонным судом РБ 26  граждан привлечены к административной ответственности за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, из них 3 подвергнуты наказанию в виде штрафа в размере 1000 руб. за повторное совершение административного правонарушения. Об этом  сообщает Салаватский межрайонный суд на своем официальном сайте.

Административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ наступает за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Напоминаем, что масочный режим не отменен.

Согласно п. 1 ст. 5 Указа Главы Республики Башкортостан от 18.03.2020 № УГ-111, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски) вне места своего проживания (пребывания), а в объектах торговли, финансовых организациях, многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг также использовать перчатки.

МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ НЕ ОТМЕНЕН
Автор:Лиана Валиуллина