Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм закон
21 Май 2021, 10:56

"Только законопослушному и трезвому" – в России ужесточают правила выдачи оружия

В России запретят выдавать лицензии на приобретение оружия гражданам с двумя и более судимостями, а также задержанным за вождение в нетрезвом виде.

В России запретят выдавать лицензии на приобретение оружия гражданам с двумя и более судимостями, а также задержанным за вождение в нетрезвом виде.
Такой законопроект о внесении изменений в Федеральный закон « Об оружии» в первом чтении одобрила Госдума. Запрет коснется и лиц, подвергнутых административному наказанию за пьяную езду, либо передачу управления своим автомобилем нетрезвому водителю, либо за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения (до истечения срока административного наказания). Законопроект был внесен в Госдуму 21 декабря 2020 года.
Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин считает, что предлагаемые ограничительные меры станут профилактикой преступлений и правонарушений, совершаемых с использованием оружия, а также предупреждением поступления оружия в незаконный оборот.
«Человек, владеющий оружием в Российской Федерации, должен быть адекватным, психически здоровым, уравновешенным и законопослушным гражданином, который уважает права и свободу такого же человека, как он", – уверен депутат.
Изменения в закон также запрещают хранить списанное оружие без уведомления Росгвардии. Владельцы должны будут сообщать в ведомство, если потеряли оружие или его украли.
Законопроект предусматривает запрет на распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению, переделке или восстановлению огнестрельного оружия. Сейчас такое правило действует только в отношении инструкций по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Читайте нас в