Бөтә яңылыҡтар
Кеше һәм закон
9 Февраль 2020, 17:27

В республике стали массово находить поддельные пятитысячные купюры

Проверьте деньги, у всех фальшивок есть одна общая особенность:

В Уфе в разных уголках города стали попадаться фальшивые пятитысячные купюры, которые можно выявить только на специальном банковском оборудовании.
Как рассказал собственный источник «КП-Уфа», все началось с того, что утром 5 февраля в одном из банков в Ленинском районе утром кассир обнаружила поддельную банкноту образца 1997 года, поступившую в инкассаторском пакете из другого банка. При аналогичных обстоятельствах фальшивки обнаружились в Орджоникидзевском и Демском районе. Кроме того, в полицию обратилась и старший кассир одного из банков возле Гостиного двора в Кировском районе: женщина рассказала, что к ним в банк пришел 44-летний мужчина, чтобы внести крупную денежную сумму на свой счет, но среди банкнот при пересчете обнаружилась и пятитысячная подделка. Примечательно, что все подозрительные денежные знаки были выпущены по образцу 1997 года.
Все фальшивые купюры были изъяты и отправлены на экспертизу. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».