Бөтә яңылыҡтар

«Дома надежнее»: главное из выступления Путина на ПМЭФ-2022

Владимир Путин выступил на пленарной сессии ПМЭФа. Он обозначил основные принципы развития российской экономики и анонсировал реформу регулирования бизнеса. Главное — в материале РБКПодробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/17/06/2022/62ac96599a7947cb5fb3513b

«Дома надежнее»: главное из выступления Путина на ПМЭФ-2022
«Дома надежнее»: главное из выступления Путина на ПМЭФ-2022

О санкциях, Западе и спецоперации

«Соединенные Штаты, провозгласив победу в Холодной войне, объявили себя посланниками Господа на земле, у которых нет никаких обязательств, а есть только интересы, причем эти интересы объявляются священными. Они словно не замечают, что за последние десятилетия на планете сформировались и все громче заявляют о себе новые мощные центры».
«Изменения носят фундаментальный, поворотный и неумолимый характер. И ошибочно полагать, что время бурных перемен можно, что называется, пересидеть, переждать, что якобы все вернется на круги своя, все будет, как и прежде... Не будет».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/06/2022/62ac96599a7947cb5fb3513b

Путин назвал санкции против России безумными и бездумными
Политика

«Экономический блицкриг против России изначально не имел шансов на успех. При этом санкционное оружие обоюдоострое. Оно наносит сопоставимый, а то и больший даже урон самим же идеологам и конструкторам его. <…> Рост инфляции в отдельных странах еврозоны уже превысил 20%. Я говорил о нашей инфляции, но страны еврозоны не проводят никаких специальных военных операций, а инфляция выросла там у них у некоторых до 20%».
«Отрыв от реальности, от запросов общества [на Западе] неизбежно приведет к всплеску популизма и росту крайних, радикальных течений, к серьезным социально-экономическим изменениям, к деградации, а в недалекой перспективе — и к смене элит. Традиционные партии, как вы видите, проигрывают постоянно. <…> Евросоюз окончательно утратил свой политический суверенитет, а его бюрократические элиты пляшут под чужую дудку, принимая все, что им скажут сверху, причиняя вред собственному населению и собственной экономике, собственному бизнесу».
Путин предсказал Евросоюзу деградацию и смену элит
Политика

«Ухудшение ситуации в глобальной экономике — это не вопрос последних месяцев. Тем более не результат специальной военной операции, которую проводит Россия на Донбассе. Подобные утверждения — это откровенное и сознательное передергивание фактов».
«В последнее время все чаще слышу про так называемую путинскую инфляцию на Западе. <…> Россия, наши действия по освобождению Донбасса здесь абсолютно ни при чем. Сегодняшний рост цен, инфляция, проблемы с продовольствием и топливом, бензином, в энергетике в целом — это результат системных ошибок в экономической политике действующей администрации США и европейской бюрократии».
О зерне: «Что касается украинских поставок — мы не препятствуем, ради бога, не мы же заминировали проходы в Черном море. <…> Дело не в нас, дело в адекватности людей, которые находятся у власти в Киеве».
«На смену экономике «мнимых сущностей» (доллар, евро) приходит экономика реальных ценностей и активов».
«Нахрапом, с наскока смять экономику России» не вышло, заявил Путин. «Чтобы и дальше добиваться успеха, мы должны предельно честно и реалистично оценивать ситуацию, быть при этом самостоятельными в своих выводах и, конечно, верить в свои силы — это очень важно. Мы сильные люди и можем справиться с любым вызовом. Как и наши предки, решим любую задачу. Об этом говорит вся тысячелетняя история нашей страны».
О возможном членстве Украины в ЕС: «Мы никогда не были против этого. Мы всегда были против военного освоения украинской территории, потому что это угрожает нашей безопасности. Вот против чего мы выступали. Но что касается экономической интеграции — ради бога, это их выбор».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/17/06/2022/62ac96599a7947cb5fb3513b

Автор:
Читайте нас в