Бөтә яңылыҡтар

Токаев заявил о «некоторых претензиях» к словам депутатов о Казахстане

Президент России Владимир Путин в ходе заседания ПМЭФ-2022 с участием Токаева выразил мнение, что у России и Казахстана есть воля решить все возникающие проблемыПодробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/17/06/2022/62acb2789a7947d7febe0f45

Токаев заявил о «некоторых претензиях» к словам депутатов о Казахстане
Токаев заявил о «некоторых претензиях» к словам депутатов о Казахстане

Ряд российских депутатов, журналистов и деятелей культуры допустили абсолютно некорректные высказывания в адрес Казахстана, заявил в ходе пленарного заседания ПМЭФ-2022 президент страны Касым-Жомарт Токаев.

«Я, пользуясь этой трибуной, может быть, это будет не совсем уместно, но тем не менее хотел бы выразить некоторые претензии к высказываниям ряда российских депутатов, абсолютно некорректные высказывания в адрес Казахстана, неточные высказывания, я бы сказал, журналистов и даже деятелей культуры», — сказал он, не утонив конкретные примеры.

Он добавил, что президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания ПМЭФ-2022 «исчерпывающим образом» обозначил позицию российского руководства в отношении Казахстана и других стран.

www.adv.rbc.ru
«Действительно, у нас нет никаких вопросов, которые можно было бы муссировать тем или иным способом, сея рознь между нашими народами», — сказал Токаев.

После этого он вновь назвал упомянутые им высказывания российских депутатов и журналистов «не очень понятными».

«Как говорится, на чью мельницу льют воду эти деятели, которые каким-то странным способом комментируют иногда решения руководства Казахстана или события, которые происходят в нашей стране», — добавил он.

После этого президент России Владимир Путин, также присутствовавший на заседании, заявил, что Россия и Казахстан способны найти решение любых возникших проблем.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/06/2022/62acb2789a7947d7febe0f45

Автор:
Читайте нас в