Бөтә яңылыҡтар

Владимир Путин назвал воспитание школьников общенациональной задачей

В Москве открылся съезд Российского движения школьников

Владимир Путин назвал воспитание школьников общенациональной задачей
Владимир Путин назвал воспитание школьников общенациональной задачей

В Москве открылся V съезд Российского движения школьников. Его участники подведут итоги работы за последние три года, выберут новые органы управления, утвердят устав и примут стратегию развития до 2025 года. Торжественное открытие съезда и пленарное заседание прошло 17 мая в Музее Победы. Приветствие участникам съезда направил президент России Владимир Путин.

«Вопросы, связанные с воспитанием подрастающего поколения на основе ценностей патриотизма, уважения к отечественной истории и культуре, по праву находятся в числе значимых общенациональных задач, реализации которых государство неизменно уделяет приоритетное внимание. С удовлетворением отмечу, что за прошедшие годы Российское движение школьников значительно укрепило свой организационный, созидательный потенциал, вовлекло в свои ряды большую сплоченную команду единомышленников из всех регионов страны — школьников, педагогов, родителей», — говорится в обращении Владимира Путина.

Министр образования Сергей Кравцов в своем обращении отметил, что системная поддержка деятельности движения в рамках федеральных проектов национального проекта «Образование», активная работа Российского детско-юношеского центра позволили вовлечь в деятельность организации в 2021 году в два раза больше ребят в сравнении с 2020 годом. Он также отметил, что Российское движение школьников является самой массовой детской организацией страны, которая объединяет более двух миллионов активистов по всей России.

«В Российском движении школьников министерство видит одного из ключевых партнеров в реализации государственной политики в сфере воспитания», — подчеркнул глава Минпросвещения.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов в своей приветственной речи сказал о развитии движения.

«Исходя из этого огромного опыта работы, опыта людей, выстроенной системы, поддержки президента страны Владимира Путина, Российское движение школьников в том состоянии, когда готово эволюционно перерасти во что-то большее. Это та организация, которая позволит охватить еще больше детей, станет массовой, доступной. Это та организация, которая еще глубже займется методическим сопровождением всей деятельности, опираясь на опыт старших товарищей прошлого, но внося очень важные современные методики, которые актуальны, в первую очередь, у молодых людей — их туда не загоняют, не заставляют, а они искренне хотят быть членами всероссийского движения», — отметил он.

Первым пунктом рабочей программы съезда стало подведение итогов работы за последние три года. Отчет представил председатель Российского движения школьников, летчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский. Он отметил, что за это время количество образовательных организаций, вовлеченных в деятельность движения, увеличилось с 7669 до 26 тысяч.

«Удержать внимание современного школьника не всегда просто. Содержание деятельности Российского движения школьников давно вышло за рамки четырех привычных направлений и позволяет предложить ребятам более 50 мероприятий, проектов и активностей, которые помогут раскрыть личностный, творческий, интеллектуальный потенциал наших активистов», — прокомментировал он.

Источник: https://lenta.ru/news/2022/05/17/vospitanie/ Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

 

#ВладимирПутин #ПрезидентРФ #ПрезидентРоссии

Автор:
Читайте нас в