Бөтә яңылыҡтар

На капремонт одной детской музыкальной школы Уфы выделено финансирование из трех бюджетов

В Уфе по нацпроекту «Культура» приступили к капитальному ремонту детской музыкальной школы № 7, расположенной по улице Коммунистической. На эти цели направлено более 22 млн.руб. из федерального, регионального и городского бюджетов.

На капремонт одной детской музыкальной школы Уфы выделено финансирование из трех бюджетов
На капремонт одной детской музыкальной школы Уфы выделено финансирование из трех бюджетов
В рамках реализации контракта запланирован капитальный ремонт кровли, фасада, концертного зала, вентиляции, систем водоснабжения, канализации, электроснабжения и отопления, а также обновление внутренней отделки.

Начало работ положено в самом сердце музыкальной школы – актовом зале. Выдержанный академический стиль, лепной декор потолка и карниза сохранится при ремонте. На сегодняшний день, подрядная организация проводит покраску потолка первым слоем, в последующем они приступят к обработке стен.

- При отделке стен будет применена византийская декоративная штукатурка, которая привнесёт ощущение парадности и торжественности концертному залу, – поделился директор школы Раит Гайсин.

Как только установятся благоприятные погодные условия, строители приступят к ремонту крыши с восстановлением элементов фасада.

Дополним, что в июне 2022 года детская музыкальная школа № 7 отметит свое 60-летие. В юбилейный год учреждение культуры переживёт новое рождение. В рамках контракта капремонт завершится до октября 2022 года. В обновленную школу вернутся 405 юных уфимцев, которые продолжат обучение по 15 музыкальным направлениям: фортепиано, скрипка, баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, курай, кыл-кубыз, думбыра, труба, кларнет, саксофон, флейта, синтезатор.

САЛИХОВА ЛАРИСА,

Администрация городского округа город Уфа
Автор:
Читайте нас в