Бөтә яңылыҡтар

Путин наградил обезвредившего пермского стрелка полицейского

Президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, обезвредившего стрелка в пермском вузе. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин наградил обезвредившего пермского стрелка полицейского

Уточняется, что сотрудник правоохранительных органов награжден за «мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга». Кроме того, к награде представлен старший лейтенант полиции Макаров Владимир Александрович «За отличие в охране общественного порядка».

Кроме того, глава МВД России Владимир Колокольцев досрочно присвоил сотрудникам правоохранительных органов очередные специальные звания. Константину Калинину — «лейтенант полиции», а его напарнику Владимиру Макарову — «капитан полиции», сообщает ТАСС.

Ранее Калинин рассказал об обезвреживании напавшего на вуз в Перми. По его словам, они с напарником побежали к университету проверять информацию о стрельбе. Позже полицейский увидел вооруженного человека и приказал ему бросить оружие. Тот начал стрелять, и тогда правоохранитель применил табельное оружие, подозреваемый упал. Затем полицейский подбежал к раненому, обезоружил его и оказал первую помощь.

Утром 20 сентября 18-летний студент юридического факультета Тимур Бекмансуров пришел с оружием в Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) и стал стрелять по людям. В результате происшествия погибли шесть человек, 45 — пострадали. Стрелка при задержании тяжело ранили, позже медики ампутировали ему левую ногу. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

Источник: https://lenta.ru/news/2021/09/22/nagrada/

#ВладимирПутин #ПрезидентРФ #ПрезидентРоссии

Автор: