Бөтә яңылыҡтар
Дәүләт хеҙмәте
13 Август , 10:41

Важно сохранить концепцию исторического центра Уфы – Радий Хабиров

12 августа в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил клубный дом «Соты» на улице Коммунистической. Руководитель региона осмотрел инфраструктуру и помещения нового жилого комплекса, а также прилегающую к нему улицу Октябрьской Революции.

Застройщик – группа компаний «Первый трест» – возвел 20-этажное здание, которое представляет собой два блока: жилой и деловой комплексы. Также здесь есть подземный и наземный паркинг на 300 мест.

Внутренняя инфраструктура комплекса включает в себя детскую и футбольную площадки, игровую зону. Один из поставщиков материалов – АО «Салаватстекло» – создал для комплекса уникальные стёкла с покрытием из серебра, аналогов которым в России нет. Благодаря использованию инновационных технологий удалось достичь высокой степени энергоэффективности. Несмотря на большой размер стеклопакетов, конструкция имеет минимальные потери тепла из помещений и хорошую степень термозащиты в летнюю жару.

По словам архитектора Ильшата Байбурина, проект клубного дома «Соты» – один из примеров комфортной городской среды. На его территории есть зоны для отдыха и прогулок. Также в планах – сделать аллею современных скульптур.

Дизайн фасада в форме правильных шестиугольников напоминает пчелиные соты, которые отражают уникальность культуры и ремесленных традиций Башкортостана.

***

Глава региона Радий Хабиров осмотрел помещения нового жилого комплекса и оценил вид на исторические здания, расположенные на улице Октябрьской Революции.

Напомним, к 450-летию Уфы, которое будут отмечать в 2024 году, в историческом центре города проведут благоустройство общественных пространств, а улицу Октябрьской Революции сделают пешеходной.

– При реконструкции улиц и архитектурных объектов важно сохранить концепцию исторического центра Уфы, наполнить общественные пространства социальными проектами, – сказал Радий Хабиров.

Автор:сайт Главы РБ