Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
25 Ноябрь , 13:55

Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас»

24 ноября в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестиционный час». На нём рассмотрели новые проекты в промышленности и сельском хозяйстве.  

Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас»
Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас»

***

Исполнительный директор аграрного комплекса «Прикамье» Эльберт Насртдинов рассказал о проекте строительства в Краснокамском районе молочной фермы на 3 800 коров. Инвестор уже подобрал площадку рядом с селом Арлан и представил свою инициативу на муниципальном «Предпринимательском часе».

Общий объём вложений в создание животноводческого комплекса до конца 2024 года составит 2,7 млрд рублей. На его территории планируют разместить коровники, доильно-молочный блок, телятник и вспомогательные помещения. Новая ферма позволит создать 50 рабочих мест.

– После выхода на проектную мощность рассчитываем производить до 12,6 тысячи тонн молока в год, – сказал Эльберт Насртдинов. – Параллельно будем развивать и мясное направление.

По итогам обсуждения проект получил статус приоритетного. В рамках действующих программ поддержки АПК инвестору возместят часть затрат на приобретение племенного скота. Администрация Краснокамского района также окажет содействие в оформлении земельного участка и подведении к нему инженерных коммуникаций.

– Животноводство – это непростой бизнес, но мы рады, что вы входите в это направление. Наша команда помогает инвесторам на всех этапах реализации их инициатив. Возникающие вопросы стараемся решать оперативно, – подчеркнул Радий Хабиров.

***

Проект вагоностроительного завода на территории Башкортостана в режиме видеосвязи представил генеральный директор корпорации Cool Infinity (Казахстан) Валентин Каргин.

Речь идёт об организации производства в регионе железнодорожных изотермических вагонов, платформ и другого оборудования. По предварительной оценке, вложения в строительство составят порядка 2,4 млрд рублей. В год на новом предприятии смогут производить до 1,2 тысячи вагонов. Аналогичный проект уже реализовали в Казахстане.

На «Инвестчасе» обсудили потенциальные площадки для возведения завода, в том числе на территориях опережающего социально-экономического развития. Радий Хабиров пригласил представителей компании посетить регион и подробно ознакомиться с его инвестиционным потенциалом.

– Нам очень интересны новые компетенции в машиностроении. Ждём вас в Башкортостане, чтобы обсудить перспективы реализации проекта и меры его поддержки, – сказал Глава республики.

***

Генеральный директор Уфимской гипсовой компании (входит в группу «Нерал») Артём Попов представил планы увеличения мощностей предприятия по выпуску гипса и керамзита.

Он пояснил, что потенциальные заказы на эту продукцию уже превышают возможности компании. Поэтому необходимо расширение производственной площадки и установки новых технологических линий. Кроме того, модернизируют часть действующего оборудования.

Суммарный объём инвестиций по всем этапам развития производства – 450 млн рублей.

В качестве мер поддержки проекту присвоили статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот. Администрация Уфы также окажет содействие в оформлении земельных участков для расширения промплощадки.

Автор:Правительство РБ
Читайте нас в