Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
21 Ноябрь , 15:28

Федеральный эксперт назвала заслугой Хабирова значительное улучшение школьного питания в Башкирии

Башкирия имеет очень хороший опыт цифровизации, организации и контроля школьного питания. Об этом в Уфе, на федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022» заявила научный руководитель федерального центра мониторинга питания обучающихся, доктор экономических наук, профессор Валентина Иванова. 

Федеральный эксперт назвала заслугой Хабирова значительное улучшение школьного питания в Башкирии
Федеральный эксперт назвала заслугой Хабирова значительное улучшение школьного питания в Башкирии
Фото:Валерий Шахов

«Республика имеет хороший опыт цифровизации, организации и контроля школьного питания. Имеет удивительный опыт в части того, что здесь работает управление социального питания. Кроме того, обладает опытом родительского контроля. Понимаем, что в каждом из этих проектов есть душа, мысли и стремления Главы Башкирии Радия Хабиров. Он вкладывает не только финансы, но и требовательность, контроль в этой сфере», - подчеркнула научный руководитель федерального центра мониторинга питания обучающихся Валентина Иванова. 

Напомним, федеральный тур всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022» продлится в Уфе до 22 ноября.

Профессиональные состязания школьных поваров и специалистов питания проводятся в стране второй год, по инициативе минпросвещения России. В 2022 году в федеральном туре участвуют около 400 участников из 75 регионов страны.

«Мы видим насколько вырос этот конкурс. Если в прошлом году в нем участвовали представители 67 регионов, то в 2022 году - уже 75.  Конкурс завоёвывает школы, регионы. Мне кажется, это очень правильно, что на него  приезжают лучшие из лучших. И самое главное, мы поднимаем престиж нашей профессии, а следовательно и качественный уровень питания школьников, - отметила Валентина Иванова. - Хочется, чтобы в каждом регионе, в каждой школе были такие же повара, как те, что сидят сегодня в этом зале. Школьный повар, наряду с учителем делает то, что нужно для ребенка - чтобы вырос, освоил знания и имел хорошее, крепкое здоровье». 

Как сообщал ранее «Башинформ» со ссылкой на главу минобра Башкирии Айбулата Хажина, сегодня питанием в школах республики охвачены более 97 процентов обучающихся в них детей. 

 

 

 
 
 
 
 
Авторы:Галина БахшиеваАльфия Аглиуллина
Автор:"Башинформ"
Читайте нас в