Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
4 Октябрь , 11:09

В Башкортостане выполнили план благоустройства дворов на 2022 год

3 октября на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, подвели итоги реализации в 2022 году республиканской программы по комплексному благоустройству придомовых территорий «Башкирские дворики».

В Башкортостане выполнили план благоустройства дворов на 2022 год
В Башкортостане выполнили план благоустройства дворов на 2022 год

И.о. министра жилищно-коммунального хозяйства региона Юрий Палтусов сообщил, что всего за прошедший сезон обновили 200 дворов, где расположены 230 многоквартирных домов. В них проживают 28 тысяч человек.

В ходе работ оборудовали 4,5 тысячи парковочных мест и 165 детских площадок, выполнили озеленение территорий и установку уличного освещения.

– Все муниципалитеты научились в срок и качественно выполнять строительно-монтажные работы, – подчеркнул Юрий Палтусов. – Так, в Уфе впервые программу «Башкирские дворики» завершили до 1 сентября – раньше срока, установленного планом.

Отметим, всего с момента запуска программы в 2019 году в населённых пунктах республики обновили 1 120 придомовых территорий.

Глава Башкортостана поблагодарил коллектив Министерства жилищно-коммунального хозяйства и руководство муниципалитетов за соблюдение сроков и качества выполнения работ.

– Мы добились грамотного подхода к модернизации наших дворов. Прошу Правительство республики в течение двух недель внести предложения по объёмам финансирования программы «Башкирские дворики» на 2023 год. Уже сейчас надо начинать подготовку к новому сезону, – сказал Радий Хабиров.

Автор:Сайт Главы РБ
Читайте нас в