Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
4 Октябрь , 16:28

Радий Хабиров встретился с бойцами Башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова и их семьями

4 октября в Доме Республики Глава Башкортостана встретился с бойцами Башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова, которые получили ранения во время выполнения боевых задач, и их семьями.

Радий Хабиров встретился с бойцами Башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова и их семьями
Радий Хабиров встретился с бойцами Башкирского батальона имени Минигали Шаймуратова и их семьями

На встрече обсудили вопросы формирования гуманитарных грузов для участников специальной военной операции от Башкортостана, лечения и реабилитации раненых, поддержки семей военнослужащих.

– Мы гордимся бойцами батальона имени Шаймуратова, которые храбро выполняют свой воинский долг, – сказал Радий Хабиров. – Республика и дальше будет оказывать всемерную поддержку военнослужащим. А раненых ребят подлечим в наших госпиталях.

В беседе с Главой Башкортостана «шаймуратовцы» поблагодарили руководство республики за хорошее материально-техническое оснащение батальона. Они также обозначили ряд вопросов, касающихся снабжения бойцов на линии боевого соприкосновения.

– В ближайшие дни мы отправим очередную гуманитарную колонну с грузом тёплых вещей, спальных мешков, медицинских препаратов, продуктов питания в расположение вашей воинской части, – сказал Радий Хабиров. – В Уфе планируем развернуть хирургический госпиталь с опытными врачами на базе одной из наших больниц, чтобы лечить раненых из батальонов Шаймуратова, Доставалова и отрядов «Барс». Дома и стены помогают. И у нас все для этого есть – наша медицина хорошо оснащена технологически, у врачей есть необходимый опыт, в том числе полевой хирургии – многие из них выезжали на Донбасс.

Глава Башкортостана отметил, что планирует обсудить с Минобороны России вопросы организации лечения и реабилитации раненых бойцов в медицинских учреждениях региона.

– 11 октября, в День Республики, мы откроем на Советской площади Уфы памятник Герою России, командиру легендарной 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, генерал-майору Минигали Шаймуратову. Приглашаю бойцов, находящихся в Уфе на лечении, и их родных посетить это торжественное мероприятие, – сказал Радий Хабиров.

В завершение встречи руководитель региона вручил военнослужащим памятные подарки – наручные часы.

– Гордимся нашими парнями, которые участвуют в специальной военной операции, и очень за них переживаем. Бесконечно уважаем вас и благодарны вам, братья. Мы поддержим ваши семьи, не тревожьтесь, – написал Радий Хабиров в своём посте в соцсетях. – Ждём вас с победой!

Автор:Сайт Главы РБ
Читайте нас в