Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
4 Октябрь , 11:07

Прививку от гриппа получили 770 тысяч жителей Башкортостана

770 тысяч жителей Башкортостана получили прививку от гриппа. Всего в республике планируют вакцинировать порядка 2,4 млн человек.

Прививку от гриппа получили 770 тысяч жителей Башкортостана
Прививку от гриппа получили 770 тысяч жителей Башкортостана

 Об этом сообщил министр здравоохранения республики Айрат Рахматуллин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

– Для иммунизации населения работают прививочные кабинеты в каждой поликлинике республики. Там можно получить прививку как от гриппа, так и от коронавирусной инфекции, – пояснил Айрат Рахматуллин. – Всего в Башкортостан поставили 1,4 млн доз вакцины от гриппа.

Параллельно проводят прививочную кампанию от COVID-19. Полностью от коронавирусной инфекции в Башкортостане вакцинировали 3,1 млн человек.

Министр здравоохранения республики напомнил, что для предупреждения неблагоприятных исходов COVID-19 рекомендуют проходить вакцинацию и повторную вакцинацию против коронавируса каждые шесть месяцев. При первых респираторных симптомах необходимо обращаться к врачу и не заниматься самолечением. При резком ухудшении самочувствия, температуре выше 38,5 градусов – вызвать скорую помощь.

Глава Башкортостана поручил вице-премьеру – министру промышленности, энергетики и инноваций республики Александру Шельдяеву организовать работу с промышленными предприятиями по вакцинации от гриппа.

– Часть вакцин мы получаем по федеральной квоте, а часть предприятия сами закупают для сотрудников, – сказал Радий Хабиров. – Это выгоднее, чем оплачивать больничные листы.

Автор:Сайт Главы РБ
Читайте нас в